наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Мур

Аватар com_pass
карма
25,8
 
  метки записей:
 
2018
Август
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
[:-)].. уложились в 9
слогов) я тож
оторваться не
могла доброе
утро![cafe]
я жизнь продлил читая
это[:-D]
(с)
пойду предамся
оптимизму
[car] я недопозитивная)
На сдобе добреют)))
на булках-то..
сомневаюсь[nono]
стаарое фото) помню его
Стройнее будешь) Во
всём надо видеть
позитив[girl2]
   
 
Пятница, 2 Февраль 2018
11:30
   
Накатывала волна беспокойства. Такого липкого и вязкого. Яге хотелось отряхнуться от этой тревоги как собаке, но она, наоборот, заторможено прислушивалась к себе и к тому, что происходит вокруг.
За лесом бушевала непогода, небо затягивало тучами..
Яга вышла на крыльцо Избушки. Неприятностями тянуло от соседнего королевства, колючий ледяной ветер бил в лицо.
Хотелось сесть на Метлу и по-быстрому туда сгонять, но что-то удерживало. Баба поплотнее укуталась в шаль и вернулась в Избушку.
В следующий раз Ягу выгнала на мороз давящая тишина. Казалось, что время остановилось и окружение замерло.
Она долго стояла босиком на крылечке Избушки и всматривалась, вслушивалась в сторону тревоги. Пошёл снег. Тихий и крупный. В безветренной тишине снежинки, кружась, пеленали окружающее пространство белизной.
Вдруг окатило порывом ветра. Ещё, Ещё. Волны были редкие, но сильные. Снежинки возмущённо хаотично поднимались в верх в беззвучной истерике.
Над макушками елей вдали показалась неровная точка, она приближалась.
Рядом скреблась Метла. Яга протянула руку и Метла послушно улеглась в её ладонь, сорвалась навстречу и узнала Горыныча. Он летел низко и медленно, иногда проваливался вниз, снова поднимался. Ягу ломало от перенапряжения и волнения. Змей не обращал на неё внимания, словно не видел, не слышал, складывалось такое впечатление, что он летел на автомате. Рваные крылья свистели и цеплялись за макушки елей - Горыныч терял высоту.
Яга вернулась к Избушке и тихонько подула ему навстречу. Высоченные остроконечные ели отклонили свои головы в стороны, освобождая пространство для посадки Горыныча - он уже падал. Снег вдруг стал волнами собираться между склонившимися деревьями к месту предполагаемого падения. Снежинки ощетинились и увеличились в размерах.
Горыныч плюхнулся в пушистое снежное одеяло, оно чуть осело, смягчив падение и снежным потоком, словно лавиной, Змея вынесло к ногам Яги.
Яга из-под опущенных ресниц рассматривала то, что перед ней лежало, глубоко дышала и пыталась думать, что делать дальше. Горыныч, весь окровавленный, с измочаленными шеями, будто их кто-то грыз и рвал, с рваными перепонками крыльев лежал, неудобно подвернув одно крыло под себя. Чешуя, а вернее её остатки, приобрели чёрно-серый тусклый асфальтовый цвет. Казалось, что он не дышал..
Яга подняла глаза к небу, чтобы слёзы обратно закатились. Снежинки медленно кружили, падали ей в лицо и таяли.
Снег повалил сильнее. Через несколько секунд земля под Горынычем стала медленно проседать. Его аккуратно укутывало, заворачивало снежное одеяло и опускало вниз в подземелье.
Горыныч долго не приходил в себя. Не хватало сил на регенерацию, ни волшебных, ни обычных. Яга собирала его буквально по кусочкам в самом большом из своих подземелий: сперва заморозила, затем выправила все косточки, отмыла его от запёкшейся крови с мясом и грязью мёртвой водой, заклеила крылья, а после начала потихоньку отогревать и поить живой водой. Змей, не приходя в себя, выл, по телу гуляли судороги, кожа под чешуёй меняла свой цвет от алого до серого, иногда вспыхивала и пульсировала и казалось, что сейчас её прорвёт.
Лишь когда Змей тихо и ровно задышал, а чешуя приобрела зеленоватый оттенок, Яга вздохнула спокойно и решила чуть отдохнуть.
- Твари! Какие же твари! - услышала она сквозь дремоту и приоткрыла глаза. Средняя голова Горынича очнулась и не мигая смотрела прямо перед собой куда-то в свою пустоту.
- Ты о ком, Солнце! - Яга подошла к Горынычу и погладила его огромную голову.
- Люди, - тихо ответит Змей, - ничего же человеческого не осталось. Жалкие расчётливые продажные людишки. Скажи Яга, отчего повывелись богатыри, когда и где ты видела последнего? - Змей приподнял веки и посмотрел Яге в глаза. Ей аж не по себе стало. Куда девался тот смешливый с придурью горынычевый взгляд?
Он лежал как собака, вытянувшись в струночку, подлеченные крылья были аккуратно сложены к бокам.
Ей вспомнился старый давний рассказ бабушки: "Знаешь, внучка, какое самое страшное ругательство для человека? Тварь. Это когда у него ничего человеческого не осталось, а лишь низкие животные потребности. Когда думают только о себе и о своём, ради этого живут".
- Что случилось?
- Да попросил меня друг.. - Горыныч чуть помолчал, - знакомый Король помочь в битве с соседями. Ну стрелку они забили. Предполагалась, что вылечу вместе с войском и буду помогать, где огнём, где силой, а больше попугать. А он меня им просто сдал, чтобы ослабить соседское войско. А у тех ни тактики, ни стратегии, прут в нахалку, друг друга калечат, бьют куда нельзя по самому больному, цепляют баграми. Много их было, как тараканы..
Яге рисовалась жуткая картина.
- Когда понял, что к чему - мне поначалу улететь как-то стыдно было, вышел - так бейся, - продолжал рассказ Змей, - а они меня уже зацепили и повалили. Правая голова - молодец. Если бы не она - сдох бы. Научилась что-то в огонь подмешивать. Так дым от огня валил людей с ног, как спать укладывал. Если б с самого начала.. Еле вырвался от них..
Яга гладила шеи Горынича, слушала, перебирала чешуйки, смазывала их бальзамом и аккуратно укладывала друг к дружке..
- Левая шея чешется, сил нет терпеть, - поморщился Змей.
Баба послушно принялась гладить левую шею.
- Левый тоже молодец, - средняя голова тяжело и шумно вздохнула, прикрыла глаза и казалось, что улыбалась от удовольствия, - славная была битва, - проговорила она засыпая..
392 просмотра  
+6
 
Аватар kloun  
Мужскойkloun 2 Февраль 2018 | 12:42 Ссылка на комментарий
   
+3
в ответ на комментарий
Аватар com_pass  
Женскийcom_pass 2 Февраль 2018 | 14:32 Ссылка на комментарий
   
+2
Аватар kline  
Мужскойkline 3 Февраль 2018 | 10:41 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар com_pass  
Женскийcom_pass 3 Февраль 2018 | 12:38 Ссылка на комментарий
   
+1

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: